El pasado 4 de abril, el prestigioso diario estadounidense dedicó un artículo al vino español en el que se analiza el gran progreso que España ha logrado en este sector. Según su autor, Will Lyons, “hace diez años, nadie pensaba en sus vinos; hoy en día, los comerciantes ansían sus tintos”.
Lyons destaca las grandes variedades de uva que sólo se pueden obtener en una geografía tan especial como la española y resalta la calidad de los vinos de las diferentes regiones, desde el cava catalán al conocidísimo Rioja, mencionando denominaciones menos conocidas como Priorat o Toro.
Además, el artículo hace especial hincapié en el desarrollo de las técnicas que utilizan las bodegas españolas para la producción del vino: la temperatura de fermentación se controla con precisión y se utilizan tinajas de acero inoxidable. Aunque señala la buena situación en la que se encuentran los tintos, el autor no olvida la excepcional calidad de los vinos blancos.
Lyons destaca las grandes variedades de uva que sólo se pueden obtener en una geografía tan especial como la española y resalta la calidad de los vinos de las diferentes regiones, desde el cava catalán al conocidísimo Rioja, mencionando denominaciones menos conocidas como Priorat o Toro.
Además, el artículo hace especial hincapié en el desarrollo de las técnicas que utilizan las bodegas españolas para la producción del vino: la temperatura de fermentación se controla con precisión y se utilizan tinajas de acero inoxidable. Aunque señala la buena situación en la que se encuentran los tintos, el autor no olvida la excepcional calidad de los vinos blancos.
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