La secretaria general de Agricultura y Alimentación de España ha trasladado a la delegación china "la garantía de calidad y trazabilidad de los vinos españoles, sujetos a exhaustivos controles oficiales"
La secretaria general de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina, y el vicedirector general de la Administración china de Inspección, Cuarentena y Supervisión de Calidad (AQSIQ), Liu Pingjun, han planteado el interés de ambos países por avanzar en la elaboración de un protocolo que fije las pautas para favorecer las exportaciones de vino español a China. Un protocolo que podría también 'contener' otros productos de interés para ambos países como aceite y jamón.
Durante el encuentro, celebrado en Madrid, la secretaria general ha trasladado a la delegación china “la garantía de calidad y de la trazabilidad de los vinos españoles, que cuentan con una amplia regulación sectorial y están sujetos a exhaustivos controles”.
En la reunión se han abordado también aspectos referidos al marco legal, tanto del los controles llevados a cabo en la calidad comercial como en la calidad diferenciada de Vinos con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) o Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), a las prácticas enológicas, los métodos de análisis y los instrumentos que aseguran la trazabilidad en el sector vitivinícola.
El mercado chino, por su potencial, es sumamente interesante para las bodegas españolas, que han duplicado en 2011 sus exportaciones con respecto del año anterior. Los caldos españoles gozan de un elevado prestigio entre los consumidores chinos, lo cual genera unas buenas posibilidades para seguir incrementando las ventas al 'gigante' asiático.
Fuente: Oficina Económica y Comercial de España en Shanghai
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